Коммерческая недвижимость Бельгии

Вид на жительство в Европе при покупке недвижимости

Профессиональная деятельность – законное основание для получения вида на жительство

паспорт в Бельгии
Профессиональная деятельность служит реальным основанием для получения вида на жительство в Бельгии. Способом достижения этой цели может быть заключение контракта с работодателем из Бельгии, приобретение зарегистрированной в этой стране компании или открытие здесь собственного бизнеса. В последнем случае претендовать на получение ВНЖ может учредитель компании и, разумеется, члены его семьи. >>>>


= = = =     = = = =     = = = =     = = = =     = = = =    = = = =


Как получить гражданство в Европе?


 как получить гражданство в Европе
ПМЖ в Европе: законы, касающиеся правил получения гражданства Бельгии, отличаются благосклонностью в выдаче ВНЖ соискателям. Вариантов стать полноправным членом общества здесь предусмотрено много. Законодательство страны не запрещает двойного гражданства, благодаря чему можно сохранить и российский паспорт. Далеко не все страны западной Европы предоставляют такую возможность. Цените Бельгию! Если Вы планируете переселиться в Европу, оценивая условия и требования процедуры получения гражданства в разных государствах ЕС, необходимо также внимательно изучить рынок недвижимости страны Дальше
= = = =    = = = =    = = = =    = = = =    = = = =    = = = 

Вид на жительство в  Европе при покупке недвижимости 

Большинство российских граждан с целью получения вида на жительство в европейских странах или в других экзотических странах покупают недвижимость. При этом перечень государств, которые предоставляют вид на жительство, при приобретении недвижимости нерезидентом страны не очень велик. И так рассмотрим эти государства и как получить вид на жительство:
Доминиканская республика предлагает самую легкую процедуру получения ВНЖ и как ни странно покупка жилья не является условием для получения ВНЖ. Вам необходимо только подать следующие документы для получения и выдачи вида на жительство:  
  • заграничный паспорт;  
  • справку с анализами о том, что у Вас нет таких заболеваний как СПИД и гепатит; справку с Интерпола о том, что Вы не разыскиваетесь; 
  • копия свидетельства о рождении или о  браке; 
  • справка об отсутствии судимостей. 
Если у Вас будет ВНЖ этой страны, у вас появиться возможность на трудоустройство и на соц. гарантии.  Срок получения ВНЖ составляет от 3 до 6 месяцев.
В Португалии  же покупка жилья не дает право на получение ВНЖ , однако способствует ускорению этой процедуры. У Вас появиться право на мультивизу, которая предоставляет возможность нахождения  на территории страны в течение трех месяцев в полугодии, а уже после возникнет право на ВНЖ.
На сегодняшний момент российские граждане активизировались в сторону Кипра, где покупка недвижимости стоимостью чуть больше 310 тыс. евро предоставляет возможность получения визы сроком на 180 дней.  А уже после прошествии трех лет можно будет подавать на документы  оформление вида на жительства, через 5 лет – право на получение гражданства.
Что же касается Южной  Америки, то на данный момент очень популярна Панама, где приобретение объектов недвижимости стоимостью до 300 тыс. долларов является основанием для выдачи вида на жительство. Документы для оформления вида на жительство: 
  • документ, подтверждающий оплату недвижимости, 
  • загранпаспорт и справка об отсутствии судимости и 1,5 тыс. долларов для получения ВНЖ. 
При наличии в Панаме вида на жительство у вас появиться возможность безвизового въезда в большинство стран Европы и Латинской Америки.

Гражданам  кто купил недвижимость в Турции оформить вид на жительство необходимо на шесть месяцев, затем при получении свидетельства на собственности - сроком до 2х лет и по прошествии двух лет подать документы на получение гражданства.
Очень просто получить вид на жительство предоставляется пенсионерам в таких странах как Болгария, Чехия и Испания. Необходимо только наличие недвижимости на территории той или иной страны и договор с банком о переводе пенсии.
Если рассматривать Францию, то после приобретения жилья Вам предоставляется мультивиза, после продления вида на жительства через  полгода  сможете подавать заявление на получение вида на жительство.
Однако вид на жительство в Европе доступен не во всех странах. Также на сегодняшний день есть страны, которые защищают свой рынок недвижимости от иностранцев.  К примеру, Швейцария продает недвижимость по квотам и всего лишь 1500 квот в год. В том числе ограничения на ВНЖ существуют и в Австрии. Нерезиденту требуется согласие местных властей на покупку недвижимости и разрешение рассматривается не меньше чем через полгода.
В Израиле, Канаде, Англии, Сша  или ОАЭ при приобретении жилья или коммерческой недвижимости выдается мультивиза, которая дает право пребывать до 180 дней в году на территории этих стран. Однако это не дает преимущество  на получение ВНЖ.

= = = =    = = = =    = = = =    = = = =    = = = =    = = = =

СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС В БЕЛЬГИИ: КАК ОТКРЫТЬ КОМПАНИЮ

Компания Доходный дом уже много лет помогает россиянам и гражданам СНГ покупать объекты недвижимости и открывать собственный бизнес в Бельгии. Сотрудники компании давно заметили: многие инвесторы совершенно забывают о том, что знание особенностей бельгийского законодательства может существенно помочь их бизнесу, особенно в первые годы.
Поэтому, прежде чем открывать бизнес в Бельгии рекомендуем познакомиться с нюансами регистрации и деятельности компаний в этой стране. Тем более что они существенно отличаются от российских. Что же необходимо знать об открытии бизнеса в Бельгии? Какие организационно-правовые формы для компаний предусмотрены местным законодательством?



В соответствии с действующими законодательными актами в Бельгии не требуется получение отдельного разрешения для регистрации юридического лица иностранцами. Это очень удобно для тех, кто собирается открывать бизнес на территории Евросоюза. Однако определенные ограничения все же существуют. Работает специальный государственный орган, которые выдает разрешения на право заниматься определенной деятельностью. Эта норма очень похожа на систему лицензирования в России. Занимается этим Торговая Палата.

Для каждой сферы существуют свои требования, как к самим компаниям, так и к их учредителям. Особенно жесткие требования в сфере фармацевтике и торговле алмазами. Непросто получить разрешение, если речь идет о транспорте, энергетике, связи и СМИ. Эти отрасли считаются стратегическими, поэтому влияние иностранных инвесторов на их деятельность искусственно ограничивается. Кроме того, получение дополнительной лицензии требуется, если в названии компании есть слова «Investment Fund», «Bank» или «Insurance/reinsurance».

Сама процедура регистрации довольно проста. Учредителям необходимо утвердить у государственного нотариуса разработанный бизнес-план, подтвердить регистрацию в Торговом Регистре и дать объявление о начале деятельности в «Belgian Official Gazette». Обратите также внимание, что от директора компании могут потребовать подтвердить квалификацию.

Виды юридических лиц
По бельгийским законам можно открывать юридические компании шести организационно-правовых форм. Иностранные инвесторы имеют право становиться участниками во всех формах юридических лиц, без ограничений. Однако, как показывает практика компании Доходный дом наиболее востребованы две: «Naamloze Vennootschap» (далее – NV) и «Besloten Vennootschap met Beperkte Aansprakelijkheid» (далее – BVBA).

NV– это стандартное акционерное общество и согласно действующим юридическим нормам для регистрации и осуществления деятельности оно должно отвечать следующим условиям:
уставной капитал в размере от 61 500 евро;
в NV учредителей должно быть минимум двое, это могут быть и юридические, и физические лица;
необходимо назначить директоров, их должно быть двое, если в обществе минимальное число учредителей, и не менее трех во всех остальных случаях;
необходимо провести выпуск акций, они могут быть на предъявителя или именные.

BVBA– закрытое общество с ограниченной ответственностью, структуру оно имеет более простую и требования к ним предъявляют не такие жесткие:
  • достаточно одного учредителя;
  • можно назначить только одного директора;
  • уставный фонд в размере от 18 550 евро, на момент регистрации он может быть сформирован не полностью: если участник один, то достаточно 12 400 евро, если участников больше – 6 200.
  • акции общества должны быть только именными, их передача существенно ограниченна

Для регистрации необходимо
Для регистрации требуется предоставить государственному нотариусу копии документов учредителей и директоров, протокол учредительного собрания и бизнес-план. Обратите внимание, что потребуется доказать, что инвестиций достаточно для ведения деятельности в течение первых двух лет. Если же Вы хотите лично возглавить фирму, то Вам потребуется также разрешение на работу, его обычно можно получить вместе с видом на жительство.

Компания Доходный дом поможет сформировать необходимый пакет документов и осуществит сопровождение на всех этапах регистрации. Личного участия инвесторов в данной процедуре не требуется, достаточно оформить доверенность и заверить ее в посольстве. Главное конкурентное преимущество нашей компании – это долгие годы успешной работы в этой сфере, доскональное знание особенностей местного законодательства и понимание потребностей наших соотечественников, желающих открыть свой бизнес в Бельгии. Больше
Товарищ, а ты не забыл отблагодарить меня за проделанную работу, кликнув на g+ 
И не забудь подписаться на новости ! я старалась и впредь тоже буду..!
поделись с друзьями, одним кликом разместив у себя на страничке
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
Отправить комментарий